Смирительная рубашка

Лилия Кучмаренко
;Мне футболка твоя, как смирительная рубашка.
Только пахнет не медициной, а табаком.
За неделю с тобой я стала на годы старше.
Вэ вэ вэ. Мой мальборо. Точка ком.
Мне глаза твои, как прожекторы стадиона
Освещают потемки мглистые изнутри.
Вэ вэ вэ. Люблю тебя. Точка кома.
Мне лежать бы в твоей постели и шепотом «Помоги»…
Мне слова твои, как цитаты из «Капитала»
Карла Маркса и «Евангелия от Луки».
За неделю с тобой на время я взрослой стала.
Мне курить бы с тобой в подъезде и молиться «Не отпусти».
Мне духи твои, терпкий запах твоих «Delicious»,
Словно впавшему в омут, в обморок, нашатырь.
Как психический врач, ты шепчешь мне “Тише, тише».
И поверх очков смотришь как «Бэйб, остынь».
Мне объятья твои, как летом две тыщи десять,
Как пожары в сорокаградусную жару.
Я, как белый мотыль с меладзовских старых песен.
Вэ вэ. Вэ. Сгорю в тебе. Точка ру.