Разум, сердце и душа

Мета Леди Мира
..................... "Это был неравный бой: между небом и людьми; между сердцем и судьбой, - под названием се-ля-ви... Победитель будет прав, проигравший просто жить - остальное лишь игра - "разгоревшейся любви" ...........................................

 Как босыми ножками по битому стеклу;
 Вновь разум вступает в бой с сердцем.
 Либо прав, либо счастлив - роняет слёзы душа в углу;
 Сладкая любовь пылает ярким, очень острым перцем...
 
 Изрежу ноги, израню сердце, открою в душу свою я дверцу;
 Пускай воюют, мой строгий разум, - кто победит - не знаю сразу...
 Пройдут года, затем столетия - узнает мир иной наследие;
 Они расскажут иные таинства, ведь разум будет в иных достоинствах...