медвежата

Ник Туманов
Я шагаю по дорожке,
и смотрю, как высоко
в синем небе мчатся кошки
в магазин за молоком.

Я шагаю. За спиною
в рюкзаке моём лежат
и бубнят, и тихо ноют
сорок девять медвежат.
Был ещё пятидесятый,
но сбежал из рюкзака.
Я ни в чём не виновата.
Я обиделась слегка.
Раз уж он такой упрямый,
я ему не буду мамой,
пусть его утащат кошки.

Я подумала немножко…
заревела звонко-звонко!

очень
        жааааалко
                медвежонкааааа…