Пегас

Сергей Токарев-Маринин
экс на http://www.proza.ru/2010/09/27/1350

Пегас подраненный
В запАх пурги,
На землю кубарем скатился,
И стынет голубая кровь...

Лежала морда,
Наст топя дыханием
И взгляд
Уже не различает лица
Столпившихся ,дышащих перегаром
И легковесным и звенящим паром
На морозе...

Так и смотрели...
Но одна,
Подмышку взяв
Поломанные крылья
Пегаса завела
В свою конюшню...

И через десять дней,
Отпитый,с рубцами швов на крыльях
Попоною тяжелою
Так бережно укрытый
С кормушки жадно жрет овес...

Затем взбрыкнул,
Пробивши крышу-
И в небо,
Ни здравствуй,
Ни прощай.