Камчатка

Нина Станиславская
       Я вижу гальки и песчинки
       Я вижу выщербленный асфальт
       Я вижу бухты голубинки
       И наш Авачинский  вулкан
      
       Все здесь мое, мое родное
       И эти сопки над головой
       Стоят как будто великаны
       И снятся мне ночной порой

       Да я прижилась, прикипела
       Своею грешною душой
       И к этим пургам и туманам
       И сопкам над головой

       До самой смерти житья буду
       На этой сказочной земле
       Не изменю Камчатской стуже
       На юг не попрошусь даже во сне

       Над морем чайки всё летают
       Без моря чайки погибают
       И я без моря жить не мыслю
       Без моря я уйду из жизни.