Кол теши!

Сан-Торас
         ДРАМА

У меня сегодня драма -
Недовольна мною мама.
От того, что я упрямо
Повторяю без конца:

- Не хочу я умываться!
Не хочу я одеваться!
Не хочу  в сад собираться!
Даже выглянуть с крыльца.
               
Я сегодня недоволен.
Заболел упрямством! Болен!
Поглядите! Наш Алеша
Стал похож на гордеца!

Вот какие неполадки!
Вот какие беспорядки!
Ведь бывают малыши -
Ну хоть “кол на них теши”!
               
Как же это понимать?
Что за "кол" и как "тесать"?
Я смеялся! Так смеялся!
Я смялся от души!

Что такое? Что же это?
Как же это “кол теши”?
Стали все мне объяснять,
Что такое "кол тесать".
               
Ой умора! Не смеши!
На макушке “кол теши”!
Сам я быстренько умылся,
Сам оделся, нарядился.

Я бы, может, и побрился,
Коль была бы борода!
“Кол тесать”! -
Вот это да!
               
- Наш Алеша - молодец!
Наш Алеша - удалец! -
Улыбнулась Лёше мама,
И закончилась вся драма.