Чтоб день был как год!

Вечер Добрый
Годы кипучие, дни безмятежные,
Вьюги колючи, проталины нежные,
Годы мои, о постойте, прошу!
Я все мечты вам свои расскажу...

А вы мне в ответ замедлите ход -
Чтобы поспеть мне, чтоб день был как год!
Чтоб пока молод, пока в венах пыл -
Я все задуманное совершил!

Чтобы взлетев в вышину как орел,
Там, на вершине, я мудрость обрел;
Чтоб в глубине забытых пучин,
Нашел я себя, оставаясь один

Чтоб быстрей ветра и наперекор
Стихиям бежал я, гонимый как вор;
И, разогнав пульс за двести, застыл
На шатком краю, где кончается мир

И там, оглянувшись, сквозь зарево гроз,
Сквозь сердца биенье, сквозь марево слез,
Увидел я то, что скрывалоь от глаз,
Но в пылкой душе разгаралось не раз