Ночь, улица, фонарь но нет аптеки

Дядя Вова Гнедых
Ночь, улица, фонарь
(но нет аптеки).
Иду домой с работы не спеша.
И тишина,
как будто бы вовеки
тут не ходил никто,
и лишь шуршат
листвой дорожки.
Но, однако - нет...
Я вижу там в тени - амбал здоровый
стоит...
Сейчас начнётся с сигарет:
"Дай прикурить..."
(оно ж уже не ново!)
Ага,
заметил,
на меня идёт...
Здоровый бугаюга!
лоб - бетонный!
В спортзале не был я который год?
Да, видимо, придётся что-то вспомнить
из прошлого,
забытого,
опять!..
Всё как обычно -
больно, но красиво!..
-Отец, скажите, дом сто сорок пять?..
-Да вот -
напротив.
-Извини!
Спасибо!

И он ушёл!
А я своей тропой
иду домой,
а на душе тревожно:
-"Отец"?! -
Неужто старый я такой,
что мне уже нельзя заехать в рожу?!