Жор

В.Странник
Еле выкроивши время,
По тропе спешу лесной.
Ну, держитесь, щучье племя,
Я «иду на вы» с блесной.

Кроме вас, в реке едва ли
Кто дожил до этих дней.
Вы, поди, давно сожрали
Всех язей и окуней.

Но возмездие, хромая,
Приближается к реке,
Негодующе сжимая
Спиннинг в праведной руке.

Подойдя к реке, я с ходу
Первый делаю бросок.
Лишь блесна ушла под воду,
Сразу чувствую рывок.

Волоку не подсекая,
Хорошо, видать, взяла.
И не очень-то большая,
И голодная была.

Не успел опять закинуть,
Снова щука засеклась.
Показала хвост и спину
И разинутую пасть.

Две поймал, опять рыбачу.
Третья щука сорвалась.
Ой-ой-ой, сейчас заплачу!
На хрена ты мне сдалась!

Три заброса, снова щука
На крючке моём сидит,
А тебе пока наука –
Не всё рыба, что блестит!

А другие продолжают
Жор, не чувствуя беды,
Бьют, срываются, хватают,
Вылетают из воды.

Через два часа решаю
На улов свой посмотреть.
Щука хоть и не большая,
На себе её переть.

Уложил в рюкзак я рыбу,
И попробовал поднять.
Словно каменная глыба –
Килограммов двадцать пять.

Я иду, себя ругая,
Больно ноша нелегка.
Сторона есть и другая
У удачи рыбака.