Лидия Колесникова. По калину-ягоду

Жарки Сибирские
По калину-ягоду
Я в лесок ходила.
Не нашла я ягоды,
Просто так бродила.
Да случайно милого
Друга повстречала.
Ах, не зря цыганочка
Счастье нагадала.
Подошёл мой дорогой,
Сердце встрепенулось,
Из под ног ушла земля,
Небо покачнулось.
Захмелела голова,
А душа запела…
Ах, мой милый, дорогой,
Что же ты наделал?
Нас осенний листопад
Золотом засыпал.
Тёплый солнечный денёк
Нам на счастье выпал.
Не нашла калины я,
Встретила милого.
Ах, никому я не отдам
Друга дорогого!