Дух мира и мечты

Художник Атлантиды
Дух мира и мечты,
Как нежное сиянье,
Сошел ко мне под вечер,
Смягчая раздраженье.
Мне стало хорошо.
Страниц стихов листанье;
Развеял думы метр,
И тает напряженье...

Внутри течет ручей —
Поток тепла, флюидов;
Там зреет дивный мир,
Рожденный глубиною.
Он — шар души ничьей,
В нем нет вражды, обиды,
Там классно, просто мурр!..
Он нас зовет с тобою.

Ведь где-то есть такое
Пространство доброй музы.
Вкусив от чаши жизни,
Мы дышим эйфорией.
В бегущей в жилах крови
Звучат оркестры музык.
Эдем был нам отчизной.
И будет. Мистерия.

Коснулась стрелка часа.
Я томик закрываю;
Однако ж, зачитался...
Луна висит в окне.
Уж спит планеты масса,
Я тоже засыпаю;
Гитара спит — красава,
И тень спит на стене.