***

Ольга Погребняк Скиф
Себе быть гордою Вы можете позволить
И громко хлопнуть дверью, уходя.
Вам душу нет нужды неволить
Не презирая, не любя...
Сквозь острость лжи и ломкость обещаний
Вам незачем ползти за тот предел,
Где маленький сверчок желаний
Смычок прощения воздел,
Коснулся струн волшебной скрипки
И звук, прорезавшись, сквозь мглу,
Унес сомненья и ошибки,
Оставив нежность лишь одну.
И призрачной, неясной тенью
Мелодия летит, плывет,
И повинуется мгновенью,
И знает, что она умрет.
Но в этом знании печальном
Живет уверенность судьбы,
Что все на свете изначально,
Полно мотивами любви.