Игры Богов

Кирилл Одиночка
О Боги, что же так жестоко?
Чем провинился я пред вами?
Ведь не жалел я звезд далеких,
Далек от алчных был желаний.

Сколь о немногом вас просил я,
Желал я лишь любви и счастья.
Сквозь бессердечности засилье
Я шел, как путник сквозь ненастье.

И я искал всегда, повсюду
Надежды искорку простую.
И думал: «Вечно счастлив буду,
Коль дух святой любви найду я.»

А как душой я обжигался,
Приняв за истину фантомы!
Но нет, коль падал – поднимался,
Хотя вам это незнакомо!

И вот ярчайший свет забрезжил,
Он жег меня, как звездный пламень.
Такого не бывало прежде,
Исчез сковавший сердце камень…

…Она нежна была как чудо,
Была прекрасна, как святая.
Пришла почти из ниоткуда,
Почти как ангелок из рая.

Я повторял и днем, и ночью
Слова любви, любви великой,
И не желал ничего больше,
Чем любоваться ее ликом.

Ведь и она меня любила.
По крайней мере, так казалось.
Я тратил не любовь все силы,
Сомненьям места не осталось.

Но слишком глубоко сидело
Во мне обыденности семя,
И часть души убить успело
Оно за длительное время.

Не смог я уделять вниманья
Ей столько, сколько бы хотелось.
Но отгонял я осознанье
Того, что счастье улетело.

Но ведь и я ждал от Натальи
Заботы, ласки и участья.
Но мы все больше отдалялись,
Прошла пора безумной страсти…

Я так надеялся, что буду
Счастливым с этим ангелочком.
Но оказалось мое чудо
Подвержено людским порокам…

К несчастью, в наших отношеньях
Всем правили утехи плоти.
И признаю я с сожаленьем,
Что нежность стала редким гостем.

И я решил: пора расставить
Над i все точки, с меня хватит!
Уж если в нас любовь не правит,
Друг друга надо нам оставить.

И я однажды ей промолвил:
«Давай расстанемся, Наташа!
Довольно друг другу крови,
Раз уж любовь погибла наша?»

Она на это мне спокойно
И безразлично отвечала:
«Ну что ж, довольно – так довольно.
Давно я это понимала».

Признаться честно, я был в шоке.
Я просто был обескуражен.
Душа моя ушла под ноги,
Настолько был я ошарашен.

О, как спокойно отвечала
Она, я не забуду это!
Но столько времени молчала,
Поняв, что наша песня спета.

Но, признаю я с сожаленьем,
Не для того решил расстаться.
И ждал в ответ опроверженье,
Разгара чувств хотел дождаться.

…Ну что же, мы судить не в силах
Об играх, что Богам приятны.
Пусть будет так, живи счастливо,
Цветок, убитый ядом сладким!..