Мой друг

Шукевич Олег
Политову Аркадию Владимировичу


Здравствуй старый мой друг. Это я.
Нет, нормально всё, просто соскучился.
Вроде всё хорошо… дом, семья.
Жаль приехать, опять не получится.

Вспоминаю минувшие дни
Где не ведали мы полумер,
Смыслы жизни хотели найти,
Нам отцы наши были в пример.

Знать хотели, зачем мы живём,
Постигая и божье и плотское.
На прокуренной кухне вдвоём
С упоеньем читали Высоцкого.

Сколько нам ещё лет, сколько зим?
С каждым годом прощаться сложней.
А потом, глядя в стол, помолчим,
Третьим тостом помянем друзей.

Ну да Бог с ним, давай за детей,
На надрыве душевном, чтобы пела,
А потом за любовь, и метель,
И свечу, что когда-то горела.