город наш

Тамара Пеункова
              Ниночке Зайковской



Город наш за триста лет
Пережил немало бед,
Но всегда его хранили
Ангелы, что в небе плыли,
Пётр Великий, Пётр Святой
И кораблик золотой.
Ну, а, главное, - народ,
Тот, что в городе живёт,
И народ со всей России
Город светлый и красивый
И берёг и защищал.
Строил и воссоздавал.
До войны, в войну, в блокаду
Город звался Ленинградом,
А теперь пришла пора
Вновь стать городом Петра.