Превращения

Игорь Шевчук
Сахар в стакане возьми, размешай -
            Если он настоящий,
Знаешь заранее:
                кофе и чай
Станут на вкус послаще.

Соль размешаешь –
                вода солоней.
Вкус ты заранее знаешь.
А вот какой будет вкус, если в ней
Гайку ты вдруг размешаешь?