литературное

Анна Окерешко
Так хочется улететь. Так хочется стать невесомой.
И звезд серебристых насобирать в охапку.
Так редко выхожу без цели совсем из дома —
без перчаток, без направления и без шапки.

В сущности, наверное, все настолько легко и просто,
что я не верю, потому и совершенно растеряна.
Слышу шум поезда — запутанная в сетях-вопросах,
я иду по рельсам, словно реальная Анна Каренина.

Решения, мысли, головокружения, боли, встречи
пронеслись в голове, леденеть заставив и падать ниц.
Но вдруг я зависла в воздухе, в небе увидев вечность,
как Болконский на поле под Аустерлицом.