Тайна

Елена Ларская
Осторожно ступая по краешку радуги,
Я в тумане звенящем иду к небесам,
А природа, умытая дождиком, радует
И запретною  тайной  зовёт к чудесам!

На закате обнимет прохладою бережно
Милый Вечер янтарный меня в темноте,
Назовёт самой нежной и ласковой женщиной,
Увлечёт за собою к манящей звезде!

С ним пойду без оглядки полями медвяными,
Расплескаем озёрных небес глубину...
От любви мы сегодня хмельные и пьяные...
Милый Вечер! От счастья я в ласках тону!

В пряных травах высоких купаемся, нежимся,
Ты нескромно к груди моей льнёшься щекой,
На востоке заря алой кромкой забрезжится,
Знать, и время пришло возвращаться домой!
По низинам роса улеглась адамантами...
Где была я сегодня и с кем - не скажу!

Потихоньку крадусь - не услышала мамка бы,
По простынной прохладе тихонько скольжу...

Засыпая, во сне, вновь увижу я радугу,
Ты стоишь, улыбаясь, к тебе я лечу...
Ждёшь меня! Мой родной! ... И, в объятия падая:
"Милый Вечер...", - заснув, я тебе прошепчу...


Вдохновение - "Туман уносит каплями игривой радуги"- Светлана Полыгалова
http://www.stihi.ru/2010/07/03/5677