Капля абсента

Авиэтта
Затянуть бы нежную песню
О красивом и чём-то далёком,
Пусть летела бы доброй вестью,
Замерзающей и одинокой.

Только волк недалече бродит.
И полынь каждой ночью колышет.
То ли волк, то ли, кто-то вроде...
И он песню мою услышит.

Он услышит и перехватит,
Разорвёт ее в мелкие клочья.
Как же хочется петь некстати.
Ну, иди ко мне... серый комочек.