Мармеладный мир

Ирбис Руа
Когда-то я с улыбкою проснусь?
…Сниму с окна густую пенку тюля,
И новый год отпраздную в июле,
Открою в душу заржавевший шлюз,
Прикрою натюрмортом след от пули.

Когда-то…Точно.  Знаю я когда…
Когда все мясо превратится в спаржу,
И полюблю я булочки однажды,
Торты огромные, как мега-города
Я буду уменьшать на ужин даже.

Когда роса как клюквенный сироп
Пыльцой тумана на сугробы ляжет,
И мне «привет» любой при встрече скажет,
И будут петь мне иволги взахлеб,
Терзая умиленье до мурашек.

Когда печаль – как яблочный пирог
Раскрошится  с проклятьем иль молитвой,
А ночь, как слой черничного повидла,
На неба корж уляжется …Кусок
Оставит память с нежностью завидной.

Когда останется от страсти мармелад,
Слова завязнут в радужной глазури,
И карамель не повредит фигуре,
Когда пломбирный снег пойдет в закат,
И истерично радуга закурит…

…Желе небес клубничных - на гарнир
Рассвета с облаками  шоколадок…
Когда пойму, что нет больше загадок,
Что ангел в сердце снова победил,
Но этот  мир стал тошнотворно сладок…

...............................
Когда-то я спокойною проснусь,
Но улыбнуться даже побоюсь.