Пражские каникулы

Виталий Фиш
Случилось так, что Ближний наш Восток,
Вдруг тАк достал меня жарой, войной, работой,
Что денег подсобрав я , сколько смог,
Рванул в Европу, к жизни беззаботной.

Тону в снегу, леплю снеговиков,
С годами не забыл - скажи на милость,
Процент пивной в крови уже таков,
Что скоро в венах будет течь "Gambrinus"

Пускай коллеги лечат без меня
Душой болезных - буйных и не очень,
Я ж в отпуске строчу на злобу дня,
Об этом не жалея между прочем...