Приручала стайки белых голубят...

Людмила Вишнякова
Приручала стайки белых голубят
и сердечки рисовала на снегу.
Всё зачем-то убегала от тебя...
Но куда же от себя я убегу?

Снова пряталась на донышке души,
и лила там долго слёзы по ночам.
Не пытаясь что-то важное решить,
лишь бы сердцу чуть помедленней стучать...

Уходила необутою в мороз,
под прикрытие щемящей темноты.
Успокаивалась - это не всерьез...
Только мысли  непрерывно путал ты.

Ворошила угольки в своем костре,
заливая жар студёною водой...
А тоска впивалась внутрь еще острей,
и болела обожженная ладонь.

Я молилась... Я просила: "Успокой!"
Но безмолвно было небо декабря.
Ну, скажи, откуда взялся ты такой?
Почему теперь мне плохо без тебя?..