Долюбить...

Евгений Солодкий
Мне холодно, мне очень-очень холодно,
И некому мне душу обогреть.
Все было прежде зелено и молодо,
И мы спешили в жизни все успеть...

Она нам снилась долгою дорогой,
И мы мечтали: ”Пусть все будет сложно...”
Но в полночь убегая от порога,
Дорога оказалась бездорожьем...

Куда идти и как с пути не сбиться?
Как не увязнуть навсегда в болотах?
Жизнь книгой обещала нам раскрыться,
Чтоб каждый шаг был сыгран, как по нотам».

Но прозвучали первые аккорды,
И стихла ненаписанная песня,
А где-то кем-то рушились рекорды,
И жизнь была светлей и интересней...

А мы брели вперед, пути не зная,
Дожди и ветви нас наотмашь били,
Но, стиснув зубы, мы удар держали,
Дожить, пытаясь то, что не дожили...

Допеть, пытаясь то, что не допели,
Найти, пытаясь то, что обронили,
Доделать все, что так и не успели,
И долюбить, кого не долюбили...

(переработанная версия)