Русалки прыгают в сугроб

Зарина Морская
Луна и сосны. Снег блестит.
Тишь стоит на километры....
Но кто же это там визжит?
Чей смех доносится по ветру?

Качают сосны головами,
луна спустилась до их крон :
- "Смотри, смотри-ка, что под нами -
русалки прыгают в сугроб!"

Блестят тела нагие жарко,
цветут, как розы, на снегу,
а рядом - крохотная банька,
стоит в березовом пару....

Ох, сколько радости и счастья
банька русская несет!
Душа рождает в одночасье
к жизни светлой поворот...

И после веника в парилке,
когда тела уже горят,
блаженствуя в счастливом визге,
русалки в снег уже спешат.

И, охладившись в снежной влаге,
со снегом в длинных волосах,
они опять паруют в бане...
Ну можно ль душу их понять?