В нём образ вечности излит

Надежда Юденкова
Заснуло время. Снег недвижим.
И храм, как прежде, здесь стоит...
И лишь кресты дыханьем дышат,-
В них образ вечности излит.

И тихо так, как будто сотню,
Иль может, больше всё так спит.
Не надо слова. Молча смотришь
На жизнь, что перешла в гранит.

Здесь ты рукой коснёшься края,
А сердце - жаждет услыхать,
В тех звуках, что звонарь играет,
Надежду: после - жить опять!

От веры примет утешенье
Тоской томимая душа.
И жаждет испросить прощенья
У всех Создавшего Творца.

Заснуло время. Снег недвижим.
И храм, как прежде, здесь стоит...
И крест на том - дыханьем дышит.
В нём образ вечности излит.

5 дек 2010