солнышко

Ник Туманов
Утро. Скоро будет восемь.
За окошком плачет осень.
Собираться нужно в школу…

Что-то ранец мой тяжёлый,
будто в нём сидит Серёжка.
Ну-ка, вытряхну немножко,
что там лишнее взгляну.
Тааак. Учебники верну,
положу назад тетрадки,
ручки, ножницы, закладки,
циркуль, ластик и пенал,
две точилки, карандаш.
…это что же я достал?..

разноцветная гуашь
мне попалась прямо в руки…
Всё! Конец осенней скуке!
То-то мама будет рада –
свет теперь включать не надо.
Стало в комнате светло –
словно солнышко взошло.

Это я свои ладошки
приложил к стеклу в окошке.