Пол вдоха до шепота...

Аленушка Вергунова




Как тихо следы заметает снегами,
И путает волосы ветер шальной…
Пол вдоха  - до шепота под образами,
Пол выдоха, чтобы уйти за звездой.
В молитве, крестом осенит твои жизни
Иконы старинной - резная финифть...
И где-то на станциях старый возничий
Оставит в ладони прядильную нить.

Клубок давних мыслей размотанных где-то…
В забытых пространствах несбывшихся чувств…
Повенчанных сказкой, согретых рассветом,…
Заученных кем-то, в стихах… наизусть.

Как тихо качаются сонные мысли,
Рождаясь на белых листах наугад…
Пол вдоха решиться, чтоб стать еще ближе…
Пол выдоха, чтобы вернуться назад.
 
И может быть также… среди перекрестков,
Возничий встречает, заблудших Душой…
И в чью то ладонь также ниточку вложит,
Прошепчет с заботой – « иди - ка домой» …