Синеокие глаза

Петр Круговченко
 У Новосельцева в стихотворении "Люблю"
 Есть такие слова:
"Никак не решусь сказать тебе милая:
"Спасибо"за нежные чувства глубокие
Любовь твоя ласковая и очень сильная
В мои просочилась глаза синеокие."

  Пародия

  Чудеса нередки в этом мире-
Двадцать с лишком лет тому назад
Мне отец и мама подарили
Эти синеокие глаза.

Вышло как-то всё само собою:
День тот вспомню - бродит в жилах кровь!
Мы случайно встретились с тобою,
Между нами вспыхнула любовь.

 Я был счастлив,как Иван из сказки
Губы пышногубые лобзал,
Только за любовь твою и ласки
Я "спасибо"даже не сказал.

Уж не помню,сколько это длилось.
Мы с тобой встречались вновь и вновь,
Из тебя в глаза мои сочилась
Тонкой струйкой сильная любовь.

Но настал жестокий час печали
(Ветер дул в ту пору на восток)
Локон твой мелькнул перед очами
И прервал любви твоей поток.

Ах,какая жалость,мы расстались!
Наше счастье я не уберёг!
Ты ушла,пленительно качаясь,
На стропилах длинноногих ног.

Хоть теперь я опытный и мудрый,
Но в те дни предвидеть я не мог
Ненадёжность златокудрых кудрей,
Быстроходность длинноногих ног!


    06 12 2010г.