Сказка

Сафронова Анна
Жил да был царь Корней
Всех завистливей и злей
Был он жаден и коварен
И любил губить людей.

Добрых дел был чужд Корней
Он не строил храмов в царстве
И завелся в осударстве
Трёхголовый страшный змей.
Съел сначала всех зверей:

И коров, и лошадей,
Зайцев, ежиков, мышей,
Лис, волков и медведей.
После взялся за людей.

Переел он всех крестьян
И добрался до дворян.
Видит царь, что дело худо
Да надеется на чудо.
Рассуждает государь:

"Лопнет скоро эта тварь,
Иль подавится,наверно!"
Слуги вторят:"Точно!Верно!"
И покуют чемоданы

Втихомолку,втихаря,
В дальние, чужие страны
Убегают от царя.
Много ль времени прошло

До правителя дошло:
Милости от змея ждать -
Глупо, надо побеждать
И объявлен был указ:

"Кто чудовища не струсит,
Получив царев приказ,
И хвоста ему накрутит,
Или плюнет в правый глаз,

Тот немедленно получит
Двадцать пять рублей от нас.
Ну а если умудрится
Вражью гадину убить,

Царь-отец не поскупится:
Званье даст богатыря,
Будет до смерти любить,
И быть может получится,

Замуж дочь свою отдаст."
Кто погибнуть хочет зря?
За тирана глас подаст?
Тишина.Схватив свой меч,

"Самому мне, что ли сечь?
Не осталось что ль парней?
Ну, так я вам покажу
И змеюку поражу!"

Он отправился в поход,
Думал, что за славой
Стал обедом старый чёрт
Конь его - приправой.

Но и змей не пережил
Знатного обеда.
Царский конь его убил -
Болен был. Победа!

Если пятница, дружок,
на дворе иль среда
Колбасы не ешь кружок
Овощей отведай.

Если б знал об этом змей,
Может прожил дольше
В постный день погиб Корней,
Что сказать вам больше?...