512. Как склонны все мы в старости брюзжать

Вилен Белый
Как склонны все мы в старости брюзжать,
Злословить, сетовать, что жизни смысл утрачен,
Что нам уж нечего от жизни ожидать,
И что потенциал наш весь  растрачен.
Жизнь – это тел белковых бытие,
Природой созданных из атомов Вселенной.
Задача некий смысл вложить в неё
Не может быть задачей плоти тленной.
Поэтому на жизнь  не следует пенять,
И жизни смысл утратив, не взыщите,
А если вы его сумели потерять,
То сами  жизни смысл и отыщите!