Как хорошо. Покой. Одна. Совсем одна...

Людмила Кононенко-Свирьская
Как хорошо. Покой.
Одна.Совсем одна...
И больше не предаст никто -
Отгородилась...
Кручу своё кино.
Смотрю в экран окна.
Опять анабиоз.
Зиме сдаюсь -
На милость.
И экономлю жизнь,
Как деньги в кошельке.
Слова не тороплю,
И, как вино, глотками
Спокойно тихо пью,
Как пряжу, мысли вью,
Отправлюсь налегке
В поход за облаками...
Любовь умчалась - прочь!
И самый срок - стареть...
Гуляю - по ночам,
Брожу одна - не трушу.
Я родилась зимой,
Зимой бы умереть,
Чтоб никаких червей -
Ведь тело помнит Душу!
Она станцует вальс,
Вскружит её метель,
Покинуть мир навек
Душе - совсем не просто!
Пусть знает,
что мороз хранит мою купель
И Ветры - сорок дней
Как стражи на погосте...
Набросит ночь петлю,
И крепкий узел дня
Закончит долгий путь
На станции конечной.
Как хорошо - покой!
Одна. Совсем одна.
Не нужно новых рифм -
Бороться с болью вечной...