Не хватило дня

Любомир Купалин
"...И гордый ум не победит
Любви - холодными словами". К. Н. Батюшков

Опять нам не хватило дня,
И мы полночи говорили,
Но Вы меня не убедили,
Что в Вашем сердце нет огня.
Опять нам не хватило дня...
И разговор наш был о нём,
И в продолжение былого
Вплеталось, как молитва, слово,
Как заклинание о нём,
О том, кто стал для Вас огнём.
И эта ночь была чужой,
Она не мне принадлежала.
Беседа утро приближала,
И Солнце утро отделяло
От ночи новою межой.
И день мне тоже был чужой.

29.07.85