Спор троих

Гал Аник
В церкви, шепотком, под образАми
Очи спорили с глупейшими Глазами,
Надо ли молиться в храме Богу,
Если пустота в душе убогой.

И хвалились глубиною Очи,
Тем, что верят сердцем очень-очень!
Но вмешались наглые Моргала:
"Хвастунов ещё недоставало!

Больше-меньше... Мы ж не на базаре!
Видишь доски там, под образАми?"

Так сошлись все в разной ипостаси,
И уйти бы надо восвояси,

Коль не видишь за словами ликов,
Толку что, хоть изойди ты криком...