Ретруха-завируха

Андрей Кошмаров
Белый снег, белый снег, белый снег,
Вновь Зима,
Я ползу, оставляя свой след,
Без ума.
Завируха-метель-завируха,
"Бормотуха" во мне, "бормотуха",
На дворе ни машин, ни людей...
Ни машин, ни людей...

Белый снег, белый снег целый Мир
Закружит.
Зря сегодня я, кажется, пил
Пятый литр.
Зря опять, как скотина, напился,
Зря на этой Земле я родился,
Никаких сил моих больше нет,
Никаких сил моих больше нет,
Завируха-метель-завируха,
"Бормотуха" во мне, "бормотуха",
На дворе ни машин, ни людей...
Ни машин, ни людей...

Белый снег, белый снег, белый снег ­-
Чёрный мрак,
Это Смерть, это Смерть, это Смерть,
Что, не так?
Завируха-метель-завируха,
"Бормотуха" во мне, "бормотуха",
На дворе ни машин, ни людей...
Ни машин, ни людей...

Белый снег, белый снег,и не видно ни зги,
Я умру, я умру - торжествуйте враги!
Наступает Зима, наступает,
Засыпает меня, засыпает,
Засыпает меня белый снег,
Никаких сил моих больше нет...
Завируха-метель-завируха,
"Бормотуха" во мне, "бормотуха",
На дворе ни машин, ни людей...
Ни машин, ни людей ...

Белый снег, белый снег, я валяюсь в снегу,
Не могу больше встать, не могу, могу ...
Завируха-метель-завируха,
"Бормотуха" во мне, "бормотуха",
На дворе ни машин, ни людей...
Ни машин, ни людей...

1983