Улыбкой созидания

Вера Лойша
Большой оригинал, с рожденья в жизнь влюблённый,
Он "штурмовал" девятый вал и выглядел спокойным.

На виражах в занос он жал, что было мочи,
И не бубнил под нос, на просьбы среди ночи.
И прирастал к друзьям, их не менял на злато,
Успех других ковал, без зависти к собрату.

С судьбою был на ты, и не играл с ней в прятки,
Не осуждал её ходы и дерзкие нападки.
Он в шутку превращал любое испытание,
И остроту углов срезал, улыбкой созидания.