Грусть

Руслан Осень
И всеми фибрами души я ненавижу,
Промозглость осени и эту грязь и слякоть
И дождь не устаёт так часто плакать,
В конце тоннеля свет я не увижу.
И дворник,что метлой метёт дорогу,
Ни на минуту о часах не забывает,
Наверное он что-то всё же знает,
Не всё,совсем чуть-чуть и понемногу.
И солнца диск меня разбудит снова,
Машин движенье,голос чей-то,где-то
Умчалось в прошлое моё простое лето
И в мире всё давно уже неново.
На сердце много разных,горьких ссадин,
Шаги людей бегущих к переходу,
Не зная брода лезем всё же в воду
И контролёр спросит билет подкравшись сзади,
А вечером простой,нехитрый ужин
И на окне графин с засохшей веткой,
Свет фонаря сквозь темноту бьет метко
И фраза в голове,что ты не нужен.
Ключи на стол,погасли окна в доме,
Скамейки опустели,все уснули
На празднике всех лет свечей задули
И музыка слышна в растущем громе.