Прошедших дней рачитые хозяйки

Светлана Мара
Последние листки календаря
Дрожат на зимнем дереве озябшем.
И все, что было ярким для тебя,
С листком последним станет днем вчерашним.
Весь год, он был и легок, и тяжел,
Он жил, смеялся, плакал и искрился…
Весь год, что был (об этом между строк),
Но почему-то с прошлым не ужился
И дверь закрыл. Теперь он просто был!
О нем, как и о вечном, без утайки.
И все, что каждый за год накопил,
Уложат в сейф рачитые хозяйки
Прошедших дней. Им это не в первой.
Потом, в тиши, они устроят праздник
из наших дней. И легкою рукой
вернут нам брызги, как малыш-проказник.