Застывший телефон...

Владимир Остапенко
Застывший телефон
Лежит немым укором.
Осенний лист сожжён.
Зима тугим узором
Завесила окно –
Стал бесконечным вечер.
Горячее вино,
Пылающие свечи
Не растопили лёд,
Моё сковавший сердце…
Что обещаний мёд?
Ведь им нельзя согреться…
Чернее, чем графит
Беззвучья страшный омут.
Жду от Весны хоть слово,
Но телефон молчит…