Отметелилось и заложило уши

Башинская Татьяна
Отметелилось и заложило уши.
Тени суетятся на стене.
Стужей приутюжена подушка,
чтобы спали люди  в тишине.
Заслонило  подоконник снежным прессом,
снегом завалило пол окна,
чтобы мы спросили: "Интересно,
это ли пространства кривизна?"
Завернуло нас пространство  в кокон,
так что сердца слышно перестук.
Бьется сердце, бьется больно током,
полон беспокойства ломкий звук.
Ткут микроскопические звуки,
паутина выдумки тонка,
так ребенок отдается в руки,
не боясь взлететь до потолка.
Слышишь хор раздумчивого леса,
поезда стихающего стук?
Слышишь мысль мою о  неизвестном?
Слышишь? А я выключила звук.