Солнечная элегия

Людмила Дубинская
Рассвет дрожащую рукой, отдернул с солнца занавеску.
Прервав всесильного покой,он к лучикам приделал лески.
Командовать он им решил, марионеткой думал сделать.
И рот у солнышка зашил. Проделал это очень смело.

А, сам разлился над рекой и расплескал по небу краски.
Цвет получился никакой, пока закрыты солнца глазки.
И птички перестали петь. Они луч солнца первый ждали.
И ветер сел на дуба ветвь. Березки тихо зарыдали.

Рассвет за леску потянул. Взмахнуло солнышко лучами.
И встало, опрокинув стул. Глаза огромные в печали.
Сказать хотело, не смогло.И покатилось выше - выше.
Все сразу бурно ожило. В лесу проснулись даже мыши.

Порвало лески все легко. С позором убежал рассвет.
Туман над речкой - молоко,согрелся и сошел на нет.
И птицы стали щебетать, все оды солнцу посвящая
Решил ветрище полетать, рученку солнцу предлагая.

Но, улыбнувшись широко,порвав невидимую леску.
Простившись с реденьким леском, оно ушло за занавеску.
И прилегло там отдохнуть, чтоб этим сердце успокоить.
И дождиком на мир плеснуть, чтобы его облагородить.