Сердцу так тесно стало в груди

Ярослав Павлов
Сердцу так тесно стало в груди –
Кричит, о чем-то громко стуча!
Ты верно желаешь ответ найти?
Спросить может хочешь о чем меня?


Иль может о чем-то мне хочешь сказать?
О ТОЙ, что заснуть не даёт ночами,
О ТОМ, что томит, заставляет страдать,
О чем пишут в книгах поэты веками…?


Ну хватит, устал я уже гадать!
О НЕЙ, мое сердце, скажи, этот звук?
Прошу, не томи! Мне уж трудно дышать!
В ответ раздалось лишь: «тук-тук…тук-тук..»