***

Олег Юндин
Зыбкая грань между светом и тьмой,
Чтото включилось само в подсознании,
Шумом в ушах, и в глазах пеленой,
И прерывается в лёгких дыхание.

Страх превращается в жажду и страсть,
Чистое, как то становится грязным.
Только бы кровью насытится всласть
В безнравственно- скотском влечении стадном,

Но всё же сидит он ещё взаперти
Дыханьем порока внутри отравляя
Тот, кто является к нам во плоти,
Живёт, всё живое вокруг истребляя.

А за стеною струится свет,
И солнышко как бы всем нам смеётся,
И не зависимо от тяжести бед,
Смех беззаботный по миру льётся.

Льётся и жизнь этих милых скотов,
Мнят себе сладкое существование;
Нет этим тварям преград и оков,
Чтоб угасить ихней жизни пыланье.

Есть в этом мире немного людей,
В разных догадках ум свой ломают,
Блуждая вокруг нелепых идей,
Пагубной истины так и не знают.

А истину глупо какую искать,
Жалкое время на это теряя.
Нужно безнравственность уничтожать,
Нелепое всё на пути устраняя.