о Паучке

Екатерина Чаусова
Не высОко и не низко, в самом тёплом уголке,
Поселился без прописки паучок на потолке...
Пауков я не любила и сынишка гонит прочь,
А пришёл он, между прочим, чтоб хоть чем-то нам помочь!

Если кто-то утром рано начинает вас будить,
Нужно сны скорей запрятать к паучку, чтоб не забыть!
Если почту вам приносят регулярно – тоже он
Помогает... только деньги получает почтальон!
Если мальчик поступает, как ворчливый старичок,
На него с укором смотрит потолочный паучок.

Нам приносит он удачу – если кто теряет нить
В суматохе, он задачу помогает разрешить...
С потолка легко и ловко – как воздушный акробат,
Сеть бросает – вот сноровка – и дела идут на лад!
Рифмы в воздухе скрепляя паутинкою строки,
Он, тем самым, изменяет к лучшему мои стихи!

И в делах сердечных – тоже он отнюдь не новичок,
Этот маленький домашний потолочный паучок.
Между строчек, между делом, лепестками алых роз,
В паутинку он вплетает шум листвы, полет стрекоз.
Серенады не поёт он по ночам, ведь не сверчок,
Но молчит красноречиво наш мечтатель-паучок!

Я сегодня поздно встала, паутинка – на крючок.
От семьи моей устал он, притомился паучок!
Ведь его мы не жалели, хоть и был из плоти он,
Не ценили, не любили, а он нежно был влюблен!
Улетел на паутинке, без обиды, налегке,
Лишь оставил две слезинки у меня на потолке...

Что имели – не хранили, стало поздно, поняла –
Часть себя мы  потеряли, вот такие вот дела!
Сладких снов с тех пор не стало, или стали забывать.
Грустно было спать ложится, а еще грустней – вставать!

В тёплый ласковый комочек или памяти клочок
Я свернусь – и между строчек мне приснится – паучок.

Он живет теперь роскошно, паутину не плетёт,
Каждый час ему на блюде мух прислуга подаёт!
За границу, если хочет – нет проблем – через окно.
И веселье – до полночи и – трехмерное кино!
Всё по правилам, без риска, и с лепниной потолок...
Но как райский вспоминает старый тёплый уголок...

Не высОко и не низко собирается гроза.
Нам не страшно,
но слезами наполняются глаза…