Не знаю как назвать

Татьяна Васса
Пред знанием обнажиться,
как будто снимая кожу:
Душа, как живая птица,
без воздуха жить не может.
И воздух без птицы тоже
значенье своё теряет.
Дышать умом невозможно,
дыханье не помогает.
Холодные мысли стынут,
души живой не касаясь.
Толкаются годы мимо.
Тщета, о тщету стираясь,
белесый сыплет песочек
на будущую могилку:
«Куда ты ушёл, сыночек?»
«За что покинула, милка?».
За плачем и причитаньем
пустая душа – потёмки.
В погоне за новым знаньем
ум ищет в стогу иголки,
стараясь наполнить смыслом
житейские круговерти:
В чём тайна обычной жизни?
В чём тайна обычной смерти?
Раскинется карт колода
полунощно до рассвета,
забудет душа свободу,
забудет душа ответы…
Честной народ веселился,
забвенья не видя сумрак:
«Ура! Человек родился!» -
в то время когда он умер.
А там, на кладбИще склизком,
под ангельские взыванья -
«Ура! Человек родился!» -
закапывали рыданья.