***

Олег Юндин
Я кажется понял, оком речь идёт,
Когда говорилось о альфе, омеге,
О свете и тьме, о суде что грядёт,
Всё это одно колесо от телеги.

Всё это дано, для раздела толпы,
В толпе той, есть милые жалкие овцы,
Ещё пастухи, над овцами столпы,
И львы, и шакалы, и лисы крамольцы.

Но главная мысль заключает одно:
Глава, отвечает за функции тела,
И тело, для цели известной давно,
Чтобы в послушании работа кипела.

Но эту главу наделила судьба,
Дурными, печальными тайнами,
Чтоб в теле от похоти билась война,
Всякою страстью, мечтой и желаньями.

Всё, что у власти, известно глава.
Им потчиняются ноги и руки,
И языком извлекают слова,
А всё остальное испытует муки.

Альфа рожденье, омега, есть смерть,
Всё между тем суетою зовётся.
Свет, в послушании может иметь,
А в противлении тьма остаётся.

В агонии смертной является суд.
А суд, есть терзанием, совести муки,
В обратном порядке все дни пробегут,
Веков отголоски, фатальные звуки.

Любишь, прощаешь, живёшь, ненавидишь,
Терпишь и помнишь что все умирают
Во всём мироздании власть его видишь,
Того, кого Богом везде называют.