Рыбка

Соболевская Вероника
Рыбка
В аквариуме скачет,
Ей место мало в нем.
А раньше в стае рыбок,
Резвилась теплым днем.
Глядит и тихо плачет,
Из рукотворных стен.
Еду себе добудет,
Природы добрый ген.
Где теплый край и речка,
Там род живет ее.
Метаясь ищет выход,
Но здесь прозрачный плен.
И далеко свобода,
И край холодный всем.