Сюрпризы погоды...

Богатырев Юрий Николаевич
Снежинки белые застряли,
                У нас на улице весна,
                Мы зиму где-то потеряли,
                Под солнцем греются дома.

Трава зелёная, подснежник,
                Расцвёл, как видно в невпопад,
                И почки выпустил орешник,
                И всё не так, и всё не в лад!

И видно, Божья Мать, забыла,
                Сидела молча у ручья,
                Возможно сон, а может было,
                И рядом,   месяцы, семья

Зима, белесым, снежным оком,
                Покой нарушить не могла,
                Весна смеялась ненароком,
                И свой черёд ждала зима.