Духовное

Олег Юндин
Лети моя душа, тебя я отпускаю,
Я не хочу плененья твоего.
Смотрю во след тебе, а сам вздыхаю,
Не жажду в жизни больше ничего.

Сорвётся лист последний, канет
И затеряется среди своих друзей,
И кто тебя пропащего помянет,
В бесславной, жалкой гибели твоей?

Всему свой срок понятное отпущен,
Для вещи всякой есть всегда предел,
Вот только б не был даром час отпущен
И знать бы каждому его удел.

И потому я даром время не теряя,
Я в души ваши заглянуть хочу,
С душой своею вместе я взлетаю
И к вашим душам я несу свечу;

Чтобы могли вы светом этим мягким
Свой мир духовный как то освятить,
Не дрогнуть чтоб над этим миром шатким,
Да всё худое в сердце обличить,

Чтоб оценили каждую минуту
И проглядели свой прошедший путь.
Я говорю серьёзно, а не в шутку,
Ведь жизнь нам не возможно повернуть.

И в ком найдётся мужество и сила
Преодолеть свой рок, что тяготит.
А жизнь, нас всех, всегда за нос водила,
Она же всех нас и испепелит.

Быть может, вам покажется уныло,
Всё то, что я вам здесь наговорил,
Но всех нас ждёт в конце концов могила
И смерть ещё никто не обходил.