Грядущяя неизбежность

Олег Юндин
Идёшь, бредёшь по дням потея,
Не зная даже дня недели,
И в числах тоже счёт потерян,
И мысль тревожит, неужели

Жизнь в прах сотрёт меня,
И по ветру развеет пеплом,
От смертного касания огня,
Безжалостного с моим телом.

Неужто, подобно грязи
В топь вязкую меня затянет.
Застынет капелька у глаза
И сердце биться перестанет,

И холод одиночества могилы
Тоской смертельною войдёт,
Бескровные исчезнут жилы,
И рот, в отчаянии, в улыбке поведёт.

Сыра земля восторжествует,
Домой вернётся блудный сын,
И черви, сладко запируют
Смакуя пиршеством своим.

И нет тепла и нет дыханья,
Лишь только близких скорбь,
И над могилою жены рыданья,
И под землёй сосновый гроб.

И кто то ощутит потерю,
Чей волос тронет серебром.
И станут ненавистны двери,
Постель напомнит о былом

И одиноко сердцу станет,
И грудь наполнит холодком,
Не раз усопшего помянет
Жалея о конце таком.