Я не могу терпеть

Богдана Синюк
Я не могу терпеть, когда двуличны люди,
Когда в душе черно, а на лице – весна
Когда слова сладки, как мёдом мажут губы,
А в голове, как гвоздь, застряла мысль одна,-

Что б ты пропал. И ненависть, наружу,
Все ж пробивается сквозь «вечную любовь»
Вам руку жмут и предлагают «дружбу»
Стараясь скрыть нарыв, что отравляет кровь

Я чувствую их желчь, не подпускаю близко
Ну а они, как тень, под кровом льстивых слов
Пускают пыль в глаза и кланяются низко
И ждут, когда к прыжку ты будешь не готов